もこてんのドタバタクッキング~トマトの冷たいパスタ完成~
2011.07.03(Sun)
はい!!
こっからは写メが撮れないんですが

ざっくりと説明しますと、パスタ
を茹でます。

カッペリーニは細いパスタなんですが、買いに行ったお店は1.3mmが一番細かったのでそれを買いました。
茹で時間は4分…
ですが、4分の時点で食べたらポッキポキでした(笑)ので表示時間よりちょっと長めに茹でました。
茹であがったら冷水で冷やして、皿にパスタを盛り、冷蔵庫
からトマトソースを出してかけて、残してた生ハムを散らし、小さいさいの目に切ったモッツァレラチーズを置き、バジルを散らして完成です←長っ


見た目はまぁまぁ、イケてんじゃないか?と思ったりします(笑)


味は大丈夫だと思ったんですが、おかんは、もうちょっと塩味が欲しいなぁ~。と。
でも美味しいといってくれて良かった

あと、できればトマトソースの汁気がもうちょっとあれば良かったなぁ…って反省

さすがにペットボトルのトマトジュースは使いきれないけど、あったほうが良かったなぁ~って。
次作るときはペットボトルのトマトジュースを買おう!!
ごちそうさまでしたヾ(≧∇≦)