もこてんのドタバタクッキング~なす好き?
お久しぶりのドタバクッキング(笑)
忘れてないよ!!ちょっとお休みしてただけだよ…多分?
今日は簡単ボンボンなお料理してきますヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
使うのはナスと豚肉とコチュジャンとか。
豚肉を適当に切って片栗粉をまぶして放置します☆
たらめる用のタレを作ります。コチュジャンとお砂糖、お醤油、みりんとか入れてます。
フライパンでごま油と生姜、にんにくを炒めて、ナスを入れて炒めます。結構いいにおいがします~(ノ´∀`*)
豚肉を入れて炒まったらタレを入れて絡めていきます。
完成です☆豚肉とナスのピリ辛?炒め。
まぁ、色合いが毎度の事ながら、ちょっと残念なんですが(・_・;)そこはスルーしておいて(;´∀`)
味は、もうちょっとピリ辛があってもよかったかな?
甘さのほうがちょっぴり勝ってしまいました(*^_^*)まぁ、うちは基本的、甘めな料理が多いので。
久しぶりにお料理しましたが、やっぱ楽しいな~(人´∀`).☆.。.:*・゚
ごちそうさまでした☆